Bolu bukan makanan asing di Indonesia, hampir setiap orang mengenal bolu dan menyukai kue bolu. Kue bolu yang enak dan lezat tidak sembarang orang bisa membuatnya. Meski bisa dibilang mudah, bila tidak tahu caranya maka kue bolu yang dihasilkan tidak enak rasanya.
Berikut ini ada resep cara membuat kue bolu pandan yang dikutip dari situs masakan.asia dimana kue bolu pandan ini tidak seperti bolu biasa yang halus dan lembut. Bolu pandan ini memiliki tekstur yang agak sedikit kasar. Namun bila diikuti secara seksama cara pembuatannya, maka rasa bolu yang dihasilkan dijamin enak dan lezat.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 6 butir telur ayam
- 225 gr gula pasir
- 1 sendok cake emulsifer
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh pewarna pandan
- 100 gr mentega dan lelehkan
- 150 ml santan kental
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer hingga halus.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk satu arah
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang selama 30 menit hingga matang
- Selesai, Silahkan disajikan
0 komentar:
Posting Komentar