Bakso bagi sebagian orang mungkin menjadi makanan favorit, terlebih bagi perempuan. Bakso yang lezat, kenyal, enak, dan terasa rasa dagingnya adalah merupakan kriteria-kriteria bakso yang sukses dibuat oleh pembuat bakso. Bagaimana cara membuat bakso yang enak? ini caranya...
Pada umumnya, daging yang digunakan untuk membuat bakso adalah daging sapi. Ada juga bakso menggunakan daging ayam, ditambah telur, dan lain sebagainya sesuai selera masing-masing.
Cara membuat bakso berikut adalah bakso daging sapi, caranya sederhana dan tidak perlu keahlian khusus. Asal diikuti saja langkah-langkahnya, maka bakso hasil buatan Anda pasti manyos.
Bahan:
- Daging Sapi 800 gr
- Tepung Tapioka 200 gr
- Garam 2 sdt
- Merica 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
- Es batu + air (300 ml)
Cara pembuatan:
- Biar lebih jelas, langsung saja simak video cara pembuatan bakso berikut.
Cara membuat bakso berikut adalah bakso daging sapi, caranya sederhana dan tidak perlu keahlian khusus. Asal diikuti saja langkah-langkahnya, maka bakso hasil buatan Anda pasti manyos.
Bahan:
- Daging Sapi 800 gr
- Tepung Tapioka 200 gr
- Garam 2 sdt
- Merica 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Baking powder 1/2 sdt
- Es batu + air (300 ml)
Cara pembuatan:
- Biar lebih jelas, langsung saja simak video cara pembuatan bakso berikut.
Selamat mencoba, semoga berhasil membuat bakso yang maknyos ya...
0 komentar:
Posting Komentar