Halaman Blog Kang Asep Sule

Resep Membuat Kue Kering Lebaran - Kue Kering Coklat


Berbagai jenis dan aneka kue untuk dihidangkan saat lebaran sangat variatif. Salah satu jenis kue untuk dihidangkan saat lebaran adalah kue kering. Berikut ini adalah resep untuk membuat kue kering coklat.


Kue Kering Lebaran - RESEP KUE KERING COKLAT  



Bahan-bahan :

  • 150 gr butter/mentega 
  • 75 gr tepung gula 
  • 1 sdt vanili bubuk 
  • 1 butir kuning telur 
  • 15 gr coklat bubuk 
  • 50 gr capucino 
  • 100 gr dark coklat, lelehkan. 
  • 25 gr maizena 
  • 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah 


Toping 

  • ½ butir putih telur ukuran kecil 
  • 125 gr tepung gula 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • 25 gr capucino 
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat  


Cara membuat Kue kering 

  1. Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata. 
  2. Masukkan telur aduk rata. 
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis. 
  4. Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
  5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.  


Cara membuat toping 

  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. 
  2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. 
  3. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.  


Penyelesaian 

  1. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.


Posted by: Kang Asep Sule, at 07.02

0 komentar:

Posting Komentar