Halaman Blog Kang Asep Sule

Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar


Kue nastar tidak asing lagi dimasyarakat. Kue kering ini biasa juga dihidangkan saat acara-acara istimewa seperti lebaran (idul fithri), dan lain-lain.
Berikut ini adalah resep cara membuat kue nastar yang bisa dicoba dipraktekkan sendiri dirumah baik oleh yang sudah biasa membuat kue ataupun yang baru belajar membuat kue.

kue nastar
Bahan Membuat Kue Kering Nastar: 

  • 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega) 
  • 5 btr kuning telur 
  • 100 gr gula halus 
  • 2 sdm susu bubuk 
  • 500 gr terigu protein rendah 
  • 2 sdm maizena 
  • 2 btr kuning telur untuk olesan  


Bahan Membuat Selai Nanas: 

  • 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut 
  • 150gr gula pasir 
  • 10 cm kayu manis
  • 5 buah bunga cengkeh  


Cara Membuat Kue Nastar


  • Cara Membuat Selai Nanas:      


  1. Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil     
  2. Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair     
  3. Angkat dan dinginkan     
  4. Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.  



  • Cara Membuat Kue Nastar:      


  1. Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata     
  2. Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.     
  3. Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.     Diamkan adonan sebentar.     
  4. Panaskan oven di suhu 180oC     
  5. Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.     
  6. Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
  7. Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
  8. Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.     
  9. Keluarkan dari oven dan dinginkan.   




Posted by: Kang Asep Sule, at 07.15

0 komentar:

Posting Komentar