Halaman Blog Kang Asep Sule

Resep Cara Membuat Kue Donat Kentang Enak dan Lezat

Kue donat yang berbentuk bulat dan bolong ditengahnya merupakan salah satu kue yang tidak asing lagi di masyarakat Indonesia. Dengan bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang tidak terlalu sulit, kue donat bisa dibuat sendiri dirumah oleh ibu atau remaja putri yang senang masak memasak.

Berikut ini adalah bahan-bahan dan resep cara membuat kue donat kentang seperti dikutip dari situs resepkuekering.net. Selamat mencoba.

Bahan-bahan Resep Kue Donat Kentang
  • Air hangat sebanyak 50 cc
  • Fermipan 1 sendok makan
  • Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
  • Susu sapi segar sebanyak 200 cc
  • Mentega yang bagus 60 gr
  • Garam halus sebanyak 1 sdt
  • Gula pasir lagi sebanyak 50 gr
  • Kentang yang sudah direbus 200 gr
  • Kuning telur sebanyak 3 butir
  • Vanili 1 sdt
  • Tepung terigu siapkan 250 gram
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Donat Kentang

Setelah anda pastikan semua bahan resep kue donat sudah tepat saatnya melangkah ke tahap berikutnya. Buat bahan gist dengan cara campurkan air hangat, fermipan dan gula pasir 1 sdt, tunggu sampai mengembang dan lunak kemudian aduk rata dan larut, pisahkan. selanjutnya masak sampai mendidih. Susu, mentega, garam dan gula 50 gram, aduk perlahan sampai suhu hangat dan kentang yang sudah dihaluskan siap dimasukan kedalam adonan, tambahkan telur kocok pelan pelan saja kemudian bahan gist serta vanili ditambahkan kedalam adonan dan kocok merata.

Selanjutnya terigu sedikit demi sedikit dimasukan sambil di remas (diuleni), biarkan adonan sekitar 30-45 menit dengan ditutup lap yang dibasahi, lanjut beri terigu lagi perlahan juga sampai adonan tidak lagi lengket. Setelah anda pastikan adonan telah rata dan siap dibentuk, buat bentuk donat dan goreng sampai matang kecoklatan, jika suka bisa ditabur dengan gula halus.

Semoga berhasil dalam membuat kue donat kentang yang enak dan lezat.


Posted by: Kang Asep Sule, at 20.43

0 komentar:

Posting Komentar