Halaman Blog Kang Asep Sule

Cara Cepat Buka Situs Blogspot dari HP dengan Operamini

Tips Cara Cepat Buka Situs Blogspot dari HP berikut bisa diterapkan di Operamini maupun browser HP lainnya seperti UCWEB, dan juga browser bawaan HP. Dengan tips ini, loading halaman-halaman blog dari blogspot bisa lebih cepat terbuka.

Ini sebenarnya tips sederhana namun dari pengalaman kang asep sule ngenet pake operamni di HP, tips ini Alhamdulillah berguna sekali apalagi kalo koneksi lagi lemot banget. Tanpa tips ini, biasanya loading situs blogspot agak lama apalagi situs blogspot yang menggunakan template dengan banyak gambar ditambah lagi banyak iklan yang dipasang diblog tersebut.

Ini ane kasih video ngenet pake opera mini blog kangasepsule yang dinonaktifkan template mobile-nya.. cekibrot

 

Gimana? ribet kan harus zoom in zoom out terus!

Berikut tips cara cepat buka situs/blog blogspot di HP: 
  1. Lihat alamat URL blog misalnya http://kangasepsule.blogspot.com/
  2. Tambahkan ?m=1 diujung URL sehingga menjadi http://kangasepsule.blogspot.com/?m=1 
  3. Contoh penerapan pada URL postingan :
http://kangasepsule.blogspot.com/p/daftar-isi-blog.html
tambahkan ?m=1 menjadi
http://kangasepsule.blogspot.com/p/daftar-isi-blog.html?m=1
Liat nih videonya kalo ngenet situs blogspot dari HP yang udah tambahin ?m=1





Penambahan ?m=1 tersebut gunanya untuk mengatasi situs blogspot yang dinonaktifkan template mobilenya. Bila situs blogspot yang dibuka telah mengaktifkan template mobile maka penambahan ?m=1 ini tidak perlu, malah sebaliknya untuk melihat tampilan desktop situs blogspot yang template mobile-nya aktif, ganti angka 1 menjadi angka 0 (?m=0) diujung alamat URL.

Demikian tips sederhana dari kang asep sule, semoga bermanfaat!
Biarpun sedang di jalan, di mobil, diangkot, lagi nunggu jemputan, ngenet jalan terus dengan opera mini. Mantappp!

Posted by: Kang Asep Sule, at 01.52

4 komentar:

Posting Komentar